分享

快速通道

我校第一届工会会员代表大会胜利召开

发布者:党委宣传部发布时间:2020-07-18浏览次数:12

        7月17日,我校第一届工会会员代表大会在浦口校区综合教学楼隆重召开。此次大会是在学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻全国教育大会、全国卫生与健康大会、全国高校思想政治工作会议精神以及学校坚持以立德树人为根本,大力推进中医药特色高水平应用型高校建设的关键时期召开的一次重要会议。
       大会的主要议程有:一、审议通过工会委员会、经费审查委员会工作报告;二、选举新一届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女工委员会委员;三、学校党委书记曾庆琪讲话。会议分两阶段进行,第一阶段为预备会议,由学校党委委员、副院长缪文玲主持。第二阶段为正式会议,由学校党委副书记蒋汝根主持。学校党委班子成员及工会会员代表出席会议。
       预备会中,学校党委委员、组织人事处处长韩蕾作大会筹备工作报告,纪委副书记徐伟做工会会员代表资格审查报告,并提交大会通过。同时确定了大会主席团名单和大会议程。
       正式大会在庄严肃穆的国歌声中隆重开幕。学校党委副书记蒋汝根同志宣读了上级批复。大会审议通过了王立君同志所做的江苏建康职业学院第一届工会委员会工作报告,周炳荣同志所做的经审委员会工作报告。大会审议通过了江苏卫生健康职业学院第一届工会委员会、经审委员会、女工委员会选举办法(草案),宣读了委员候选人名单及简历,大会通过了总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。
       随后,大会投票选举工作正式开始。大会实到人数符合法定选举要求,90位到会代表认真填写选票并各自投下了自己神圣的一票。根据选举结果,丁彩华等11名同志组成江苏卫生健康职业学院第一届工会委员会,韩蕾同志任主席,王立君同志任副主席。孙占东等3名同志组成江苏卫生健康职业学院第一届工会经费审查委员会,孙占东同志任主任委员。王爱梅等5名同志组成江苏卫生健康职业学院第一届工会女工委员会,鲍文慧同志任主任委员。
      学校党委书记曾庆琪做题为《开拓创新促发展 凝心聚力绘新篇 努力为学校事业高质量发展汇聚更大力量》的讲话。他结合当前常态化防疫和高质量发展的工作重心,分析了新形势下高校工会工作的重点,明确了高校工会在新时代的责任与担当,希望新一届工会委员会能发挥维护职能,形成荣辱与共、风雨同舟的和谐校园氛围;强化服务职能,动员和组织教职工积极参加学校及教育事业的建设和改革;履行参与职能,充分发挥在联系教职工方面的疏通作用,促进学校的民主管理;突出教育职能,使教职工不断提高思想道德和科学文化素质,在全校形成“比、学、赶、帮、超”的良好局面,从而建设一支高素质的教职工队伍。
       最后,大会在雄壮的国际歌中圆满闭幕。(供稿:工会   文:鲍文慧  江雪冰  陈曦   图:宣传部   审核:孙洋洋)