分享

快速通道

卫基院:召开校企合作课程《慢性病管理》教学研讨会

发布者:党委宣传部发布时间:2020-07-14浏览次数:24

为进一步加强校企合作、拓宽合作领域,完善课程体系建设。714日上午,《慢性病管理》校企合作教学组召开了教学研讨会。卫生管理与基础学院副院长吕广梅、健康管理专业带头人连燕舒、公卫教研室教师,以及健康管理专业校外带头人、南京一加健康管理有限公司总经理吴秋华、副总经理沈玉梅和区域主任朱桂丽参加了研讨会。

研讨会上,吕院长首先对校企合作开发《慢性病管理》情况进行介绍,并对一加健康管理公司对于课程建设、承担教学、技能大赛等工作上的大力支持表示感谢。随后沈玉梅主任从授课教师基本信息、教学工作、学生实习、技能竞赛情况分别进行汇报。在汇报过程中沈主任就教学计划制定和调整、实践教学、教学评价等重要环节等内容进行了详细介绍。吴秋华总经理细致解读了《慢性病管理》课程标准的调整,重点阐述了教学目标、学习内容、学生能力培养等内容。最后,连燕舒主任对本学期网络教学效果给予充分肯定,并提出将恶性肿瘤、脑卒中、冠心病的健康管理纳入以后的理论教学中,把体检报告解读纳入实践教学中,不断丰富教学内容,并申报和建设在线开放课程,不断总结教学成果,做大做强《慢性病管理》课程和健康管理专业。

此次教学研讨会的召开为今后《慢性病管理》课程的教学明确了方向,对于深化产教融合和专业发展具有重要意义。(供稿:卫基院  文:徐贵生、连燕舒、冯娇  图:徐晶晶   审核:孙洋洋)